Política de privacidad

Política de privacidad

 

I. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

 

¿Quién es el responsable de sus datos?

  • Titular: STEINN KAPITAL S.L. (en adelante, “STEINN”)
  • Domicilio social: Plaza Cervantes s/n 2º B, 25002 Lleida.
  • CIF: B-25843715
  • Teléfono: 644 22 70 20
  • E-mail: steinn@steinnkapital.com

 

Delegado de Protección de Datos (en adelante, DPO):

 

Correo electrónico: stein@steinnkapital.com

 

II. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS Y CATEGORÍAS DE DATOS TRATADOS

 

¿Con qué finalidad y durante cuánto tiempo trataremos sus datos personales?

 

STEINN tratará los datos del usuario, de manera manual y/o automatizada, para las siguientes finalidades específicas:

  • Gestionar la contratación de servicios que realice a través de la Plataforma, así como la facturación y entrega correspondiente.
  • Remitir periódicamente comunicaciones electrónicas sobre servicios, eventos y noticias relacionadas con nuestra actividad, salvo que se indique lo contrario o el usuario se oponga o revoque su consentimiento.
  • Remitir periódicamente información comercial y/o promocional relacionada con el sector de servicios contratados y de valor añadido para los usuarios finales, salvo que se indique lo contrario o el usuario se oponga o revoque su consentimiento.
  • Realizar informes estadísticos anónimos respecto a los hábitos de acceso y la actividad desarrollada por los usuarios en la Plataforma.
  • Elaborar un perfil comercial del usuario y realizar acciones comerciales ajustadas a este, utilizando sus datos derivados de la gestión de los productos adquiridos (datos de navegación, hábitos de acceso, tráfico), salvo que se indique lo contrario o el usuario se oponga o revoque su consentimiento.
  • En el caso de que nos remita su CV o se inscriba en las diferentes ofertas de trabajo que podamos publicar, trataremos sus datos con el fin de valorar y gestionar su solicitud de empleo y en su caso, llevar a cabo las actuaciones necesarias para la selección y contratación de personal, a fin de ofertarle puestos que se ajusten a tu perfil. Salvo que se indique lo contrario, la aportación de los datos requeridos es necesaria, por lo que su no aportación impedirá la continuidad del proceso de selección.
  • Dar cumplimiento a las obligaciones legalmente establecidas, así como verificar el cumplimiento de las obligaciones contractuales, incluida la prevención de fraude.
  • En el caso del registro de usuarios la finalidad es gestionar la creación de una cuenta de usuario para poder mantenerse informado y gestionar su participación en los servicios como prestados por STEINN.
  • En el caso de formulario de Colaborador STEINN, la finalidad es la solicitud para ser colaborador o partner de STEINN.
  • En el caso del formulario de suscripción a comunicaciones de terceros la finalidad es mantenerse informado de productos relacionados con los prestados por STEINN que pudieran ser de interés para el usuario.
  • En el caso de incluir algún correo de contacto facilitado, la finalidad es dar respuesta a la solicitud realizada relacionada con los servicios prestados por STEINN.
  • En el caso del servicio de atención personalizada por chat, la finalidad es dar respuesta a la solicitud realizada relacionada con los servicios prestados por STEINN.
  • En el caso de Servicios de atención telefónica, la finalidad es dar respuesta a la solicitud realizada relacionada con los servicios prestados. Las llamadas realizadas al servicio de Atención al Cliente de STEINN pueden ser grabadas por motivos de calidad del servicio.
  • Le informamos de que determinadas funcionalidades de la web dependen del uso de las cookies, por lo que en el caso de que no haya denegado la posibilidad de su uso, se procederá al tratamiento de determinada información relacionada con su uso de la web. Puede ver las condiciones para su uso en la “La Política de Cookies”.

 

¿Qué categorías de datos tratamos?

 

Atendiendo a las finalidades antes mencionadas, STEINN trata los datos personales necesarios para la prestación de los diferentes servicios disponibles en la web serán los indicados en el correspondiente formulario habilitado a tal efecto. Además STEINN trata las siguientes categorías de datos:

  • Datos identificativos: nombre, apellidos, dirección postal, dirección de correo electrónico, código postal, teléfono.
  • Datos económicos y profesionales: formación/titulaciones, historial de, experiencia profesional.
  • Datos de tráfico y localización.
  • Metadatos de comunicaciones electrónicas.
  • Datos de información comercial.
  • Datos económicos, financieros, bancarios.

 

Los datos personales solicitados son obligatorios, de tal forma que la negativa a suministrarlos supondrá la imposibilidad de llevar a cabo la prestación de los servicios contratados.

 

El usuario garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación. En caso de que el usuario facilite datos de terceros, manifiesta contar con el consentimiento de estos y se compromete a trasladarle la información contenida en esta cláusula, eximiendo a STEINN de cualquier responsabilidad en este sentido. No obstante, STEINN podrá llevar a cabo las verificaciones para constatar este hecho, adoptando las medidas de diligencia debida que correspondan, conforme a la normativa de protección de datos.

 

¿Cuánto tiempo guardamos sus datos?

 

STEINN conservará los datos personales de los usuarios únicamente durante el tiempo necesario para la realización de las finalidades para las que fueron recogidos, mientras no revoque los consentimientos otorgados. Posteriormente, en caso de ser necesario, mantendrá la información bloqueada los plazos legalmente establecidos.

 

En el caso de los datos que nos facilite en relación con las ofertas de empleo en que quiera suscribirse, serán conservados durante un año, desde la fecha de la última actualización. Transcurrido dicho periodo, sin que hayan sido actualizados, los datos serán suprimidos, salvo que nos indique lo contrario.

 

¿Qué medidas de seguridad implantamos para cuidar sus datos?

 

Desde el compromiso de STEINN con la protección de los datos personales y la privacidad de los usuarios, por lo que, para proteger las diferentes tipologías de datos reflejados en esta política de privacidad llevará a cabo las medidas de seguridad técnicas necesarias para evitar su pérdida, manipulación, difusión o alteración.

  • Encriptación de las comunicaciones entre el dispositivo del usuario y los servidores de STEINN.
  • Encriptación de la información en los propios servidores de STEINN.
  • Otras medidas que eviten el acceso a los datos del usuario por parte de terceros.

 

En aquellos casos en los que STEINN cuente con prestadores de servicio para el mantenimiento de la plataforma que se encuentren fuera de la Unión Europea, estas trasferencias internacionales se hayan regularizadas atendiendo al compromiso de STEINN con la protección, integridad y seguridad de los datos personales de los usuarios.

 

¿Puede cambiar la política de privacidad?

 

STEINN se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad a fin de adaptarla a las novedades legislativas que fueran procedentes. En dichos supuestos, y si es preceptivo, se anunciará en la web y/o a través de correo electrónico los cambios introducidos con una antelación razonable a la de su puesta en práctica.

 

¿Está obligado a facilitar sus datos personales?

 

La visita a la web no supone que el usuario esté obligado a facilitar ningún dato personal. No obstante, el uso de algunos de los servicios disponibles en la web depende de la cumplimentación de formularios de datos personales y el uso de cookies.

 

Los datos recogidos a través de los diferentes formularios de la web son los justos y necesarios para la prestación de los servicios solicitados. La negativa a proporcionar los datos señalados como necesarios supone la imposibilidad de prestar adecuadamente dichos servicios. Asimismo, podrá facilitar datos de modo voluntario con el objetivo de que puedan prestarse de manera óptima estos servicios.

 

III. COMUNICACIONES DE DATOS

 

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

 

Los datos personales facilitados por el usuario no serán comunicados a terceros, salvo que ello sea necesario para la prestación de los servicios solicitados o cuando el usuario hubiera aceptado expresamente su comunicación (envío de comunicaciones de terceros relacionados con la actividad de STEINN).

 

STEINN informa al usuario de que sus datos podrán ser comunicados al resto de entidades del Grupo STEINN con la finalidad de poder atender sus solicitudes, gestionar los servicios que contrata e informarle sobre servicios, eventos y noticias relacionadas con nuestra actividad.

 

Adicionalmente, le informamos que determinados datos, en el marco de la normativa vigente o de la relación contractual que mantenga con STEINN, puede ser comunicados a:

  • Administraciones públicas con competencia en los sectores de actividad de STEINN, cuando así lo establezca la normativa vigente.
  • Las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado en virtud de lo establecido en la Ley.
  • Los Bancos y entidades financieras para el cobro de los servicios ofrecidos.

 

1. LEGITIMACIÓN

 

¿Cuál es la legitimación del tratamiento de sus datos?

 

El tratamiento de sus datos personales por parte de STEINN se ampara en la solicitud por su parte de los servicios puestos a su disposición a través de la web o, en su caso, en el consentimiento que se le solicita para las finalidades determinadas anteriormente y que podrá retirar en cualquier momento. No obstante, en caso de revocar el consentimiento esta circunstancia no afecta a la licitud de los tratamientos efectuados con anterioridad.

 

La legitimación por parte de STEINN para llevar a cabo el tratamiento de los datos de los usuarios encuentra en el consentimiento del interesado, solicitado para el caso concreto.

 

Por su parte, la gestión de la contratación de servicios, pago, facturación y envíos correspondientes, está legitimada por la propia ejecución del contrato.

 

El tratamiento de los datos con el fin de remitir boletines electrónicos sobre servicios, eventos y noticias relacionadas con nuestra actividad, se basa en el interés legítimo de STEINN para llevar a cabo dichos tratamientos de acuerdo con la normativa vigente.

 

Igualmente se podrá utilizar la información del usuario para el cumplimiento de las diferentes obligaciones legales de STEINN.

 

2. DERECHOS DE LOS USUARIOS

 

¿Qué derechos tiene el interesado?

 

Puede enviarnos un escrito a STEINN en Plaza Cervantes s/n 2º B, 25002 Lleida, o a través de la dirección de correo electrónico steinn@stinnkapital.com

 

En cualquier momento y de manera gratuita, los siguientes derechos:

  • Revocar los consentimientos otorgados.
  • Obtener confirmación acerca de si en STEINN se están tratando datos personales que le conciernen o no.
  • Acceder a sus datos personales.
  • Rectificar los datos inexactos o incompletos.
  • Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Obtener de STEINN la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa de protección de datos.
  • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular al tratamiento de sus datos, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. STEINN dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Obtener intervención humana, a expresar su punto de vista y a impugnar las decisiones automatizadas a adoptadas por parte de STEINN, en su caso.
  • Solicitar la portabilidad de sus datos.
  • Reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos, cuando el interesado considere que STEINN ha vulnerado los derechos que le son reconocidos por la normativa aplicable en protección de datos.

 

Desde STEINN estamos comprometidos con el cumplimiento normativo y el respeto de los derechos de los usuarios, así como el respeto a su privacidad, por lo que si tiene alguna duda con respecto a cómo tratamos sus datos personales, no dude en ponerse en contacto con nosotros a través de las vías indicadas.

 

STEINN pone en conocimiento de los usuarios que el ejercicio de estos derechos es personal, por lo que únicamente el propio usuario podrá ejercer dichos derechos respecto de los datos personales de los que es legítimo titular. No obstante, y en los casos en que excepcionalmente se admita, el representante autorizado del usuario podrá ejercitar los derechos que a este le asisten en los términos expuestos, siempre que acompañe la mencionada comunicación con el documento acreditativo de tal representación.

 

STEINN informa que el ejercicio de los citados derechos por un tercero no autorizado legalmente por el usuario, podría suponer la comisión del delito de descubrimiento y revelación de secretos previsto por el apartado segundo del artículo 197 del Código Penal, castigado con penas de prisión de uno a cuatro años y multa de doce a veinticuatro meses; sin perjuicio de otras consecuencias a las que debiera enfrentarse a consecuencia de cualesquiera acciones civiles o administrativas a las que tuvieran derecho tanto el usuario legítimo titular de los datos personales, como STEINN.

 

¿Qué responsabilidad tiene el usuario?

 

Usted será responsable de que los datos que facilite a STEINN sean verdaderos, exactos, completos y actualizados. A estos efectos, usted responderá de la veracidad de todos los datos que comunique y deberá mantener debidamente actualizada la información facilitada, de tal forma que responsa a su situación real.

 

Igualmente, será responsable de las informaciones falsas o inexactas que proporcione a través de la web y de los daños y perjuicios, directos o indirectos, que ello cause a STEINN o a terceros.

 

3. Recomendaciones a los usuarios

 

STEINN recomienda a los usuarios que utilicen las últimas versiones de los programas informáticos dada la incorporación en estos de mayores medidas de seguridad.

 

Igualmente, STEINN recomienda a los usuarios utilizar los mecanismos de seguridad que tengan a su alcance (servidores web seguros, criptografía, firma digital, firewall, etc.) para proteger la confidencialidad e integridad de sus datos en la medida en que le resulte necesario, dado que existen riesgos de suplantación de la personalidad o violación de la comunicación.

 

STEINN recuerda a los usuarios que Internet no siempre es todo lo seguro que desearíamos, por lo que deben adoptar las medidas técnicas necesarias y adecuadas con el fin de evitar el tratamiento no autorizado de sus datos.

 

STEINN advierte a los usuarios de que siempre que proporcionen información personal por Internet por medio de correo electrónico, grupos de noticias, foros de discusión, etc., tengan presente que dicha información puede ser recaba y tratada con finalidades no deseadas por los usuarios, por lo que STEINN recomienda a los usuarios que se informen sobre las políticas de confidencialidad y privacidad de los sitios en línea que visiten.

 

STEINN advierte a los usuarios de que tengan presente que, salvo que empleen mecanismos de cifrado, el correo electrónico en Internet no es seguro. Los mensajes de correo y los foros de discusión pueden ser objeto de falsificación y suplantación de personalidad, lo que debe tenerse en cuenta siempre que se usen. Si no quieren publicar su dirección de correo electrónico, configuren su navegador para que no deje su dirección de correo en los servidores web a los que accedan.

 

Última actualización: 28 de febrero de 2019

© STEINN KAPITAL, S.L. Todos los derechos reservados.